rezepte-einfach.de

  • Datenschutzerklärung
  • Frühstück
  • Impressum
  • Laugenkonfekt
  • Restaurantsempfehlungen
  • Rezepte nach Kategorien
  • Rezepte von A bis Z
  • Über uns
  • Übersicht

Butterkaka

24. Mai 2023 by Rezepte

Butterkaka oder Systerkaka (Schwesterkuchen) ist ein Gebäck, das aus gerollten Brötchen besteht. Die Brötchen werden auf die übliche Weise hergestellt, ähnlich wie Zimtschnecken, indem man den Hefeteig ausrollt, die Mandel-Zimt-Füllung hinzufügt, ihn aufrollt und den Stamm in kleinere Brötchen schneidet.

Etymologie 

Der Name leitet sich von dem deutschen Begriff Butterkuchen ab, der sich jedoch auf ein anderes Gebäck bezieht. [2] Der Name wird in den USA auch als Bezeichnung für eine Art von süßem Gebäck verwendet, das als süßer Krapfen bekannt ist. Das Gebäck wird dann „Butter Doughnut“ oder „Butter Doughnut“ genannt.

Jetzt mit Freunden teilen: via Twitter via Facebook

Posted in: Gebäck Tagged: Butterkaka

Kategorien

  • Desserts
  • Eier
  • Eintopf
  • Fleisch
  • Gebäck
  • Gemüsegerichte
  • Getränke
  • Getreide
  • Hafer
  • Haferbrei
  • Haustiere
  • Internationale Küche
  • Kakao
  • Meeresfrüchte
  • Nudeln
  • Obst
  • Ostern
  • Paleo
  • Reisgerichte
  • Rezepte
  • Suppe

Neueste Beiträge

  • Heong Peng
  • Ein Leitfaden zum Kochen von Muscheln für die perfekte Textur und den perfekten Geschmack
  • Der ultimative Leitfaden für perfekt gekochte Kürbisse
  • Hamantasch
  • Hühnerherzen kochen: Wie lange sollte man sie wirklich auf dem Herd lassen?
  • Impressum
  • Impressum

Copyright © 2023 rezepte-einfach.de.

Delicious WordPress Theme by themehall.com