Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Flammkuchenteig (selbstgemacht oder fertig aus dem Kühlregal)
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 30 g Walnüsse
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Apfel
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel gehackter Rosmarin
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 220 ° C vorheizen. Backblech mit Backpapier abdecken.

Olivenöl mit Honig und Rosmarin. Mischen Sie den Ziegenkäse und sauer und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Fein gehackte Walnüsse. Den Apfel schneiden, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreuen.

Rollen Sie den Käsequark-Teig in einen dünnen Kuchen und verteilen Sie ihn mit Ziegenkäse-Mix. Apfelscheiben und Walnüsse dazugeben und mit Honigöl bestreuen. Etwa 10-12 Minuten in einem heißen Ofen backen.