Home / Brot / Ketogenes Brot Rezept – schnell und einfach
8 September, 2017

Ketogenes Brot Rezept – schnell und einfach

Posted in : Brot on by : Rezepte



Zutaten:

– 3 Eier
– 250 ml Wasser
– 165 g Leinsamenmehl
– 50 g Sonnenblumenkerne
– 30 g Flohsamenschalen
– 2 TL Backpulver
– 2 TL Brotgewürz
– 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Für die Zubereitung werden zunächst die Eier aufgeschlagen und sodann in eine Schüssel gegeben. Anschließend wird das handwarme Wasser hinzugegeben und mit dem Schneebesen verschlagen. Danach werden das Leinsamenmehl, die Sonnenblumenkerne, die Flohsamenschalen, das Backpulver, das Brotgewürz und das Salz in die Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verrührt. Im Anschluss daran sollte der Teig für einige Minuten stehengelassen werden. In dieser Zeit kann ein Backblech mit Backpapier ausgelegt werden. Der Teig wird sodann zu einem Brotlaib geformt und mit einem scharfen Messer in der Länge etwas eingeschnitten. Danach wird das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ungefähr 60 Minuten gebacken. Nach dem Backen sollte das Brot zunächst auskühlen, bevor es aufgeschnitten und verzehrt wird.

Mehr Infos über das kohlenhydratarme Brot finden Sie hier.

Facebook Comments