Sonntag, 13. Oktober 2013

2x Latte Macchiato - ohne Macchiato

Macha Latte


Mal wieder hat mich mein Lieblings-Blogger-Paar angefixt. Naja, genauer gesagt haben Kitty Wu und Steffen mit ihrem Matcha-Mandel-Latte eigentlich den entscheidenen Anstoß geliefert. Denn auf Matcha-Tee bin ich schon länger neugierig - seid das Pulver auf diversen Blogs seinen grünen Schimmer hinterlässt. Vor kurzem kam ich dann nach Hause und auf meinem Laptop stand, sogar hübsch eingepackt, ein Döschen Matcha-Tee. Hach, der Lieblingsmann halt... ♥ Am nächsten Tag wurden Mandeln gekauft, zwei Tage später Mandelmilch gemacht. Beim ersten Matcha-Mandel-Latte hatte ich zu wenig Pulver, so dass man es nur seeehr dezent herausschmeckt. Kommentar von Herr T.: Schmeckt irgendwie nach Gras. Gut, beim zweiten Versuch hab ich den Latte dann alleine getrunken, mit mehr Pulver. Und irgendwie hat der Mann ja schon ein bisschen Recht. Aber schlecht schmeckt's trotzdem nicht. Blöderweise konnte ich da dann kein Foto machen und hatte dann beim dritten Mal widerum keine Mandelmilch mehr. Macht aber nicht's, denn diese Variante war ebenso sehr lecker und hat dabei noch einen leichten Crunch-Effekt. ;-)


Zutaten für 1 Glas
300ml Milch
1 geh. El Mandelblättchen
1 ordentliche Prise gem. Vanille
etwas Honig oder Zucker nach Belieben
1 gestr. Tl Matcha Pulver

Zubereitung
Matcha Pulver durch ein feines Sieb streichen. Milch mit Mandelblättchen, Honig/Zucker, Vanille erhitzen. Einen kleinen Schluck davon zum Matcha geben, den Rest in ein Glas füllen. Milch und Matcha gründlich und klümpchenfrei verrühren. Ich nehme dafür den Milchaufschäumer. Anschließend die Milch im Glas ebenfalls ein bisschen aufschäumen und dann die Matchamischung dazugeben.


Chai Latte 


Jaaa, ich weiß. Chai Latte ist nichts Neues. Manchmal bin ich halt ein Spätzünder. ;-) Nein, ganz so stimmt das auch wieder nicht. Ich habe vor einiger Zeit bereits desöfteren in Cafés Chai Latte probiert, welcher mir aber nicht so richtig gut geschmeckt hat. Und damit war das Thema für mich soweit beendet. Letztens aber packte mich die unglaubliche Lust darauf, dieses Getränk nochmal auszuprobieren. Und siehe da - seit dem gibt's den Chai Latte fast täglich. Suchtpotential! Das hier ist zwar nur die "faule" Variante mit Tee-Beutel, aber so ist's für mich genau richtig.


Zutaten für 1 Glas 
1 Teebeutel "Indischer Chai" (bei mir von Teekanne)
1/2 Glas Milch

Zubereitung
Den Tee mit heißem Wasser aufgießen - allerdings keine ganze Tasse, damit der Tee eher stark wird. Bei mir ist sie zu 3/4 gefüllt. 7-10 Minuten ziehen lassen. Wer möchte, kann hier etwas Zucker dazugeben, das finde ich aber nicht unbedingt nötig. Die Milch erwärmen, in ein Glas umfüllen und aufschäumen. Den Chai-Tee einfüllen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.

Und wer sich über den mickrigen Milchschaum wundert: Ich hab da einfach nicht Geduld für, den Milchaufschäumer ewig in die Milch zu halten. :-D Schmecken tut's auch so!

Kommentare:

  1. "Lieblings-Blogger-Paar"? Hach, welche Ehre! <3 Und ja, der Gras- (bzw. Algen-)Geschmack lässt sich nicht leugnen. Ich mag ihn dennoch sehr und komme aus dem Tüfteln gar nicht mehr raus. ;)
    Bin gespannt, was du noch so damit anstellst!
    LG
    Sabrina

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    1. Na, wenn's doch so ist. :)
      Jaa, ich hab da auch schon so ein paar Ideen... Und die Farbe ist halt so toll! :D

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  2. ...Also ich steh mit Matcha ja sehr auf Kriegsfuß... Ich habe mal eine Quarkcreme mit Matcha gemacht und konnte sie nicht essen - sie hat dermaßen schrecklich geschmeckt. Richtig nach Fisch. Und genauso gings mir im Sommer mit dem Matcha-Latte von Starbucks. Schrecklich. Meine Geschmacksnerven mögen ihn warscheinlich einfach nicht.

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    1. Tja, so unterscheiden sich halt dann doch die Geschmäcker, was ja auch absolut nicht schlimm ist. Meine bessere Hälfte wird Matcha vermutlich auch nicht nochmal probieren. ;)

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  3. Ich finde Match super..Allerdings eher Pur, als Latte hat er mir gar nicht geschmeckt. Ich trinke kein Milch und habe dafür Mandelmilch genomme, nene das war nichts! Ich trinke ihn am liebsten schön heiss mit frischgespressten Zitronen- oder auch Orangensaft=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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    1. So hab ich das ja noch gar nicht probiert. Danke für die Idee! :)

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  4. Ich denke beim Matcha muss man ein wenig probieren bis man einen Hersteller gefunden hat welcher einem zusagt - oder wie seht ihr das? Will mir nämlich auch Matcha Pulver kaufen - weiß allerdings nicht wirklich welches empfehlenswert ist?!?

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    1. Ja, soweit ich weiß, gibt es da ziemlich starke Qualitätsunterschiede. Ich hatte bisher nur das Pulver von Arche und kann daher nichts über andere Sorten bzw. Marken sagen.

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  5. Hihi, ich find die 'faule' Variante für Chai Latte aber auch am besten. Einfach Teebeutel, Wasser drauf, Milch dazu, superlecker:D Die Milch davor aufzuschäumen hab ich ja ganz vergessen! Mensch, dann ists ja noch besser. Mmh, jetzt bei dem Wetter, werd ich auch wieder zur Teetante;) Und ich muss meinen Milchaufschäumer suchen gehn:D

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    1. Dann hoffe ich, dass du ihn schnell gefunden hast. :D

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  6. Ich bin Matcha unentschlossen, noch nicht probiert, aber ich geh mal demnächst zum Tee Gschwendner und lass mir eine Tasse machen XD Chai hingegen mag ich sehr gerne :)

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  7. Ich liebe Matcha Macchiato. Superlecker aber auch sehr teuer.

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