Dienstag, 27. August 2013

Gratinierter Ziegenkäse auf Salat mit Himbeerdressing

Das ist mal wieder eines der Rezepte, die ich schon so lange ausprobieren wollte und irgendwie nie dazu gekommen bin, obwohl es ja echt nichts aufwendiges ist. Sei's drum, nun habe ich es endlich gemacht und muss sagen: Super, wird bestimmt wieder gemacht! :)


Zutaten für 3 Personen
3 Hand voll gemischte Pflücksalate
200g Ziegenkäserolle
2Tl Öl
2Tl Honig
3El Pinienkerne
5El Himbeerpüree (*)
5El Olivenöl
3El Balsamico
1Tl Dijon-Senf
Salz, Pfeffer

(*) pürierte und passierte Himbeeren (ca. 200g). Vom Dressing hatte ich ein bisschen zu viel, es müsste sich aber verschlossen im Kühlschrank gut ein paar Tage halten.

Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind.
Den Ziegenkäse in sechs gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform setzen. Honig und Öl verrühren und die Oberflächen des Käses damit bestreichen. Im 200°C heißen Ofen (am besten Grillfunktion verwenden, wenn vorhanden) ca. 5 Minuten im oberen Drittel gratinieren. 
Gewaschenen Salat auf Teller verteilen, Ziegenkäse darauf setzen, mit Dressing beträufeln und die Pinienkerne darüber streuen.
Bei uns gab es die Zwiebel Tarte Tatin dazu aber auch nur mit frischem Baguette schmeckt dieser Salat bestimmt toll.




Und das ist dann mein drittes Rezept für Uwe's Blog-Event:
HighFoodality Blog-Event Wir kochen alle nur mit Wasser

Kommentare:

  1. Hallo Ramona,
    das sieht total lecker aus - muss ich demnächst mal als "Dinner for One" ausprobieren, unverständlicherweise verschmäht meine Umgebung leider Ziegenkäse. (Ließe er sich ihnen mit diesem tollen Rezept vielleicht sogar unterjubeln?! Muss ich mal testen! ^^)

    <3-liche Grüße,
    Kristina

    PS: Ich verlose gerade ein kleines GiveAway und würde ich sehr freuen, wenn Du in den Lostopf hüpfen magst! :) (http://wp.me/p34NMj-143)

    AntwortenLöschen
  2. hi,

    mhmm Salat geht immer & Ziegenkäse ist echt was feines!
    Tolle Kombi muss ich auch wieder mal machen,
    lg Netzchen

    AntwortenLöschen
  3. Das ist total meins! Ich liebe Pinienkerne und Ziegenkäse! Stelle es mir vor allem mit dem Himbeerdressing richtig toll vor. Wird auf jeden Fall ausprobiert!

    Liebe Grüße
    Elena

    AntwortenLöschen