Donnerstag, 14. Februar 2013

Apfel-Birnen-Crumble


Zutaten für 3 Förmchen
1 Apfel
1 Birne
50g Butter 
2El kernige Haferflocken
1 geh. El Mehl
2-3 El braunen Zucker
2 Tl Zitronensaft
etwas Zimt
eine Prise Salz

Zubereitung
Apfel & Birne schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und einem Esslöffel Zucker vermischen.
Für die Streusel die Butter mit Haferflocken, Mehl, ein bis zwei Esslöffel Zucker, Zimt und Salz verkneten und über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und nach Belieben pur oder mit Vanilleeis, -soße oder auch nur Joghurt servieren.


Für die vegane Variante verwendet ihr anstatt Butter eine pflanzliche Margarine eurer Wahl.

Kommentare:

  1. Yummy, genau das richtige bei diesem kalten Wetter...eine Portion mit Vanillesoße bitte :)
    LG Emma

    AntwortenLöschen
  2. Sieht sehr lecker aus!
    Muß ich nachbacken ;-))
    Viele Grüße - Inga

    thermomixforbeginners.blogspot.de

    AntwortenLöschen